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26 oct 2017
Abierto el plazo de presentación de solicitudes (26/10/2017-25/11/2017)
ORDEN de 18 de octubre de 2017, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se convocan ayudas de formación a personal investigador y tecnólogo para 2018, en el entorno científico-tecnológico y empresarial del sector agropesquero y alimentario vasco.
Órgano convocante: Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras - Gobierno Vasco
Plazos: Desde el 26/10/2017 hasta el 27/11/2017
Objeto
a) Programa de personal investigador en formación (predoctorales) - 12 becas b) Programa de Formación de personal tecnólogo - 10 becas
1.- AYUDAS A PERSONAL INVESTIGADOR EN FORMACIÓN (predoctorales) - 12 becas
Nº
TÍTULO DEL PROYECTO
TITULACIONES EXIGIDAS
CENTRO DE DESTINO
1
Desarrollo de nuevas metodologías sensoriales para medir la conducta alimentaria en población con necesidades específicas
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Grado en Sociología
Grado en Psicología;
Grado en Ingeniería y Ciencia Agronómica
Grado en Biología;
Grado en Bioquímica;
Grado en Química;
Grado en Farmacia;
AZTI (Derio)
2
Desarrollo de biosensores enzimáticos para la detección de residuos contaminantes en alimentos
Grado en Biotecnología;
3
Towards an integrated assessment of the Bay of Biscay marine ecosystem
Grado en Ciencias del Mar;
Grado en Matemáticas
AZTI (Sukarrieta)
4
Desarrollo de metodologías de análisis de datos hidro-acústicos (sonar y ecosonda) para mejorar la discriminación de tallas y especies
Grado en Matemáticas;
Grado en Física;
Grado en Ingeniería Informática;
Grado en Ingeniería Electrónica;
Grado en Ingeniería de las Telecomunicaciones
AZTI (Pasaia)
5
METALGEN-Puesta a punto de metodologías no invasivas para el estudio de la asociación entre el microbioma, la eficiencia alimentaria y la emisión de metano en vacuno lechero de raza frisona
Grado en Veterinaria;
Grado en Ciencias Ambientales;
NEIKER (Arkaute)
6
Control agroecológico de plagas y enfermedades en cultivos extensivos y viñedo
Grado en Ingeniería y Ciencia Agronómica;
Grado en Ingeniería Agronómica
7
Racionalización del uso de antibióticos en las especies productivas
NEIKER (Derio)
8
Variación genética y epigenética útil para mejorar la productividad del Pino radiata en la CAV ante un futuro incierto
Grado en Genética;
Grado en Ingeniería Forestal
9
Desarrollo de Modelos de Mejora Molecular para acelerar los programas clásicos de Mejora Genética
10
Trazabilidad, autenticidad y calidad de la carne procedente de diferentes especies de abasto mediante técnicas de proteómica y lipidómica
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos;
Grado en Química
UPV/EHU, Centro de Investigación Lascaray (Vitoria-Gasteiz)
11
Valorización de residuos marinos
Grado en Ingeniería Química;
Grado en Ingeniería Química Industrial;
Grado en Ingeniería Ambiental;
Grado en Ciencias Ambientales
UPV/EHU, Escuela de Ingeniería de Gipuzkoa (Donostia)
12
AGROCOL-Valorización de residuos agroindustriales para la fabricación de productos biodegradables basados en colágeno
Grado en Bioquímica
Duración: 2 años
Influencia de la microestructura en la percepción sensorial de productos con perfil nutricional mejorado
Grado en Gastronomía y Artes Culinarias;
Grado en Nutrición Humana y Dietética;
Aspectos tecnológicos relacionados con la adaptación de la flota de pesca vasca a la nueva PPC, en particular a la reducción de la captura no deseada (descarte)
Grado en Ciencias del mar;
Ingeniería Industrial
Nuevas especies en Long Line
Grado en Biología
Implantación de medidas innovadoras en alimentación animal orientadas hacia la mejora de la sostenibilidad y calidad de productos
Grado en Ingeniería Agrícola;
Modelización emisiones gases invernadero en sector agroganadero
Grado en Ingeniería de Montes;
Control ecológico de enfermedades hortícolas en cultivo intensivos bajo invernadero
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural;
Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural;
Grado en Biología Ambiental;
Mejora de la Sanidad en vacuno de leche
Grado en Veterinaria
Reducción del impacto ambiental de los cultivos hidropónicos mediante el uso de fertilizantes orgánicos
Grado en Ciencias Experimentales;
Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos
Diseño y desarrollo de nuevos productos alimenticios
Grado en Gastronomía y Artes Culinarias.
LEARTIKER (Markina)
Evaluación de la calidad nutricional de la carne de ciervo y otras especies cinegéticas
Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos;
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